Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Владимир Путин провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Дмитрием Рогозиным

RSS

Владимир Путин провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Дмитрием Рогозиным 10:33, 22 Мар 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Дмитрием Рогозиным. Обсуждалась работа возглавляемой Д.Рогозиным Военно-промышленной комиссии и предварительные итоги размещения государственного оборонного заказа.

Д.Рогозин сообщил президенту о результатах военно-промышленной конференции, состоявшейся накануне.

По словам Д.Рогозина, "в военно-промышленной конференции приняли участие около тысячи делегатов. Это практически все руководство, весь директорат нашего оборонно-промышленного комплекса и руководство нашей военной науки. Естественно, присутствовало руководство Министерства обороны".

Д.Рогозин отметил, что на конференции "обсуждали все проблемные вопросы, которые накопились в первые годы реализации государственной программы вооружения. Прежде всего, вопросы, связанные с тем, как лучше реализовать те законы, которые были подписаны Вами в конце прошлого года, – новая редакция закона о государственном оборонном заказе, закон о Фонде перспективных исследований; сейчас в Государственной Думе находится законопроект о федеральной контрактной системе".

"Вопросы качества, вопросы кадров, вопросы лучшей организации работы – все это было в поле зрения военно-промышленной конференции. Мы договорились, что теперь она будет собираться ежегодно с тем, чтобы был постоянный диалог между промышленностью и государственными заказчиками", – подчеркнул вице-премьер.

По словам Д.Рогозина, "организация такого рода сложной работы требует не только реорганизации самой промышленности, но и системы управления оборонно-промышленным комплексом. Поэтому Военно-промышленной комиссией принято решение о создании специальных профильных советов, которые могли бы сосредоточиться на создании технической основы для родов и видов Вооруженных сил".

"В прошлом году Вы поддержали нашу идею о создании совета по государственно-частному партнерству Военно-промышленной комиссии. Хочу вам доложить, что это привело к хорошим результатам. Уже сейчас частный капитал входит в реализацию госзаказа текущего года, берет на себя и делит с государством риски по его исполнению. А советы по кораблестроению, авиастроению, созданию автоматизированных систем управления, разведки и связи, по космосу призваны наладить ежедневный конструктивный диалог между государственным заказчиком в лице, прежде всего, Министерства обороны и конкретными исполнителями. Я надеюсь, что такого рода профессиональный диалог позволит решить все проблемные вопросы", – заключил Д.Рогозин.

Виц-премьер также сообщил, что "по итогам исполнения госзаказа 2013 года мы на сегодняшний день примерно на 15 проц. лучше по показателям госзаказа прошлого года".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю