85+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2936: "51 ЦКТИС" Минобороны России; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


Главная проблема "Севморзавода" - эффективный собственник

RSS

Главная проблема "Севморзавода" - эффективный собственник 10:44, 22 Мар 2013
Фото: smp.com.ua
Главная проблема "Севморзавода" - эффективный собственник. Об этом в интервью "Новому Севастополю" заявил первый секретарь Севастопольского горкома КПУ, депутат горсовета Севастополя Василий Пархоменко.

"Для Севморзавода главная проблема - эффективный собственник. Мы в свое время большие надежды возлагали на частный капитал. Однако ни Порошенко, ни другие собственники не были заинтересованы в восстановлении завода. Завод на беду расположен в центре Севастополя, на берегах уютных бухт. И неоднократно у разных людей возникало желание превратить территорию завода в элитный городок с коттеджами, яхтингом. Такие проекты до сих пор вынашиваются", - сказал Пархоменко.

Он добавил: "Я же эффективным собственником "Севморзавода" вижу государство. В данном случае уместно было бы говорить о совместном российско-украинском предприятии. Однако руководители государств не могут договориться о поставках энергоносителей, поэтому думать, что они будут решать такие сложные проблемы, как возрождение судоремонта в Севастополе в интересах двух государств, преждевременно".

"С другой стороны, государство - наиболее эффективный собственник, потому что только государство может определить потребности судоремонта в интересах всей страны. Поэтому форма казенного предприятия наиболее предпочтительна", - подытожил Пархоменко.

Собственником "Севморзавода" является украинский олигарх Петр Порошенко.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю