Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3083: «ЗИКСТО»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


На выставке LIMA-2013 УОМЗ представляет оптико-электронные системы для авиации и флота

RSS

На выставке LIMA-2013 УОМЗ представляет оптико-электронные системы для авиации и флота 16:35, 25 Мар 2013
Текст: ЦАМТО
Фото:
На выставке LIMA-2013 УОМЗ представляет оптико-электронные системы для авиации и флота. В частности, на выставке специалисты могут получить информацию о многофункциональном оптико-электронном телевизионном комплексе МТК-201МЭ, предназначенном для надводных боевых кораблей.

Как сообщила пресс-служба УОМЗ, в задачи комплекса входит наблюдение за надводной и воздушной обстановкой в интересах обороны корабля, навигационной безопасности и контроля взлета и посадки корабельных вертолетов. Данный комплекс входит в состав бортового оборудования российских корветов нового поколения проекта 20380.

Одной из перспективных разработок, представленных на выставке, является система оптического наблюдения СОН-730. Это самая легкая из дальнобойных гражданских систем оптического наблюдения. При весе в 25 кг она способна обнаруживать объекты на расстоянии до 10 км. По требованию заказчика СОН-730 может комплектоваться дополнительным набором функциональных устройств, например, устройством автоматического захвата и сопровождения объекта.

Главной особенностью другой гражданской системы оптического наблюдения СМС-820 являются ее небольшие размеры и вес. СМС-820 может устанавливаться на беспилотные летательные аппараты самолетного и вертолетного типов, а также воздухоплавательные комплексы. Вес системы не превышает 5 кг. В состав СМС-820 входят два информационных канала. По желанию заказчика система может комплектоваться набором из лазерного дальномера, телевизионного и/или тепловизионного каналов.

Уральский оптико-механический завод, входящий в Союз машиностроителей России, является крупнейшим российским разработчиком и производителем оптико-локационных станций и оптико-электронных систем для боевых самолетов, вертолетов, военно-морского флота и сухопутной бронетанковой техники. Сегодня к числу приоритетных направлений деятельности УОМЗ относится разработка и производство гражданских систем оптического наблюдения. Эти системы позволяют получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время суток, в условиях ограниченной видимости. Они устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения. Гражданские системы оптического наблюдения имеют широкую сферу применения. Они могут использоваться службами спасения при поиске и спасении людей, при наблюдении за линиями электропередач, нефте- и газопроводов, при контроле дорожного движения и т.д.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю