60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3642: «Нижегородский завод элементов трубопроводов»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Шойгу потребовал "подчинить логике" финансирование подводных лодок

RSS

Шойгу потребовал "подчинить логике" финансирование подводных лодок 09:55, 27 Мар 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: korabli.eu
"Необходимо делать сначала инвентаризацию, а только затем производить финансирование, а не наоборот. Этот процесс необходимо подчинить логике", — заявил Шойгу во время посещения одной из подводных лодок, которая находится на ремонте в плавучем доке Северо-восточного ремонтного центра в камчатском городе Вилючинске на протяжении шести лет.

С 2008 года, по данным источника "Интерфакса" в Минобороны, на ремонт этой АПЛ было выделено более 250 миллионов рублей. Однако на выделенные деньги была выполнена только инвентаризация, по итогам которой СВРЦ предложил не ремонтировать лодку, а модернизировать за несколько миллиардов рублей. В итоге, рассказал источник агентства, летом 2013 года подлодка отправится на ремонт на другой завод. Такие же данные сообщил источник РИА Новости.

В ходе визита в Вилючинск Шойгу провел совещание в закрытом режиме. На нем, как передает "Интерфакс" со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны, обсуждались вопросы, связанные с базированием атомных подлодок и судоремонтом на северо-востоке России.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю