Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №199958: ГК "Ростовский порт" (ЗАО РИФ); товар/услуга №12485: Воздушные компрессоры.


Поиск


Шойгу: Подводные лодки России будут оснащены высокоточным оружием

RSS

Шойгу: Подводные лодки России будут оснащены высокоточным оружием 10:28, 27 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Подводные силы России будут оснащены высокоточным оружием большой дальности, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Он отметил, что Россия делает все возможное для поддержания высокого уровня боеспособности подводных сил и их качественного обновления, передает РИА "Новости".

"Вы знаете, что планируется оснащение подводных сил высокоточным оружием большой дальности, что значительно увеличит возможности применения подводных лодок в рамках стратегического сдерживания", - сказал министр, открывая совещание в штабе командования подводных сил Тихоокеанского флота. По его оценке, "подводные силы ТОФ имеют особое значение в поддержании стратегической стабильности и военной безопасности РФ на Дальнем Востоке". Он подчеркнул, что "место базирования атомных подводных кораблей на Камчатке является уникальным". "Оно обеспечивает возможность их свободного развертывания в океанскую зону, что, в свою очередь, позволяет решить поставленные задачи в любых условиях", - пояснил Шойгу.

"Помимо этого, крайне важно создать необходимые условия базирования подводных лодок, их всестороннего обеспечения, сервисного обслуживания и ремонта", - добавил он.

"На совещании предлагаю обсудить состояние подводных сил Тихоокеанского флота и основные проблемные вопросы, связанные с их боеспособностью", - сказал Шойгу.

С докладом на совещании, которое проходило в закрытом режиме, выступил командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко. Как отметили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, на совещании в Вилючинске "обсуждались вопросы перспектив развития инфраструктуры пункта базирования атомных подводных лодок в связи с планами ввода в строй атомных лодок четвертого и пятого поколений, а также возможности судоремонта на северо-востоке России.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю