Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3325: «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова»; товар/услуга №123425: Сборник "Крыловский научный центр подводному флоту России". В.П. Пашин.


Поиск


Спущен на воду третий противолодочный корвет Kiltan для ВМС Индии

RSS

Спущен на воду третий противолодочный корвет Kiltan для ВМС Индии 10:24, 28 Мар 2013
Фото: thehindu.com
Третий корвет противолодочной обороны, разработанный в рамках проекта P-28 Управлением военно-морского проектирования ВМС Индии, спущен на воду 26 марта в Калькутте.

Созданный для усиления противолодочной борьбы ВМС первый в своем роде корабль будет оснащен современным оружием и оборудованием национальной разработки, в том числе артустановкой среднего калибра, торпедными аппаратами, ракетными установками и артсистемой самообороны.

Строящийся на верфи Garden Reach Shipbuilders & Engineers Ltd. (GRSE) корабль получил название в честь острова Килтан архипелага Лакшадвип. Корабль спущен на воду Читрой Джоши, женой командующего ВМС Индии адмирала Д.К.Джоши. На церемонии присутствовал председатель и управляющий директор GRSE контр-адмирал в отставке А.К.Верма.

Головной противолодочный корвет Kamorta постройки GRSE будет передан флоту, как ожидается, в конце этого года. Он был спущен на воду 19 апреля 2010 года. Строительство отстает от графика почти на год.

Остальные корабли, согласно сообщению GRSE, будут переданы к 2016 году. Четвертый корвет ПЛО будет спущен на воду в 2014 году и его строительство, испытания и передача флоту займут чуть больше 20 месяцев, говорится в сообщении.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю