Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Минобороны: Работу органов ОПК будет контролировать специальный совет СВ

RSS

Минобороны: Работу органов ОПК будет контролировать специальный совет СВ 10:26, 28 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: topwar.ru
Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Сухопутным Войскам майор Антон Гончаров заявил, что в России создается военно-технический совет СВ, призванный координировать работу органов военного управления и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

"По результатам заседания было принято решение о создании Военно-технического совета Сухопутных войск, в состав которого войдут представители ОПК, ведущие разработку вооружения и военной техники в интересах Сухопутных войск", - сказал Гончаров, передает РИА "Новости".

Он отметил, что, по словам генерал-полковника Владимира Чиркина, одной из основных задач создаваемого Военно-технического совета будет координация работы органов военного управления и предприятий оборонно-промышленного комплекса России для своевременного оснащения соединений и воинских частей СВ современными (модернизированными) образцами вооружения и военной техники.

Ожидается, что подобные советы будут созданы при ВКО, при ВМФ, при ВВС, а также по автоматизированным системам управления, кадрам и по ценообразованию (в рамках гособоронзаказа).

В Главном командовании СВ под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Владимира Чиркина состоялось заседание военного совета с участием руководителей предприятий ОПК РФ, на котором обсуждались проблемные вопросы по выполнению предприятиями взятых на себя обязательств в рамках государственного оборонного заказа и пути их решения для их последующего вынесения на рассмотрение совета военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю