Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Крыловский научный центр за создание ледоколов проекта 21900 может получить премию Правительства

RSS

Крыловский научный центр за создание ледоколов проекта 21900 может получить премию Правительства 17:18, 28 Мар 2013
Фото: fleetphoto.ru
Крыловский научный центр выдвигает работу на тему создания на отечественной научно-производственной базе дизель-электрических ледоколов нового поколения проекта 21900 на соискание премии Правительства РФ в области науки и техники за 2012 год. Об этом на брифинге, состоявшемся 28 марта, сообщил заместитель генерального директора предприятия доктор технических наук Евгений Михайлович Апполонов.

Размер премии Правительства РФ в области науки и техники за 2012 год - один миллион рублей. Тема работы, которую должен представить ФГУП "Крыловский государственный научный центр" на соискание премии: "Создание на отечественной научно-производственной базе дизель-электрических ледоколов нового поколения [проект 21900], обеспечивших за счет эффективных инновационных технических решений безопасность и ритмичность навигации в Балтийском море в тяжелых ледовых условиях". Авторы работы - коллектив научного центра, представителей Балтийского завода, который построил ледоколы, Российского морского регистра судоходства "Росморпорт" (заказчик) и компании "Судимпорт", обеспечившей поставки оборудования, под руководством доктора технических наук Е.М. Апполонова.

Всего построены два дизель-электрических ледокола проекта 21900: "Москва" и "Санкт-Петербург". Ледокол проекта 21900 предназначен для проводки крупнотоннажных танкеров шириной до 50 м; буксировки судов во льдах и на чистой воде; перевозки грузов; выполнения аварийно-спасательных работ и оказания помощи судам; борьбы с разливами нефти и химикатов в открытом море и тушения пожаров.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю