Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16114: «ГВАРДИЯ-ПЛЮС»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


Россия может предложить Индонезии две "Варшавянки"

RSS

Россия может предложить Индонезии две "Варшавянки" 09:36, 29 Мар 2013
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Подводная лодка проекта 636. seaspirit.ru
Россия может предложить Индонезии две неатомные подводные лодки (НАПЛ) проекта 636 вместо лодок южнокорейской постройки. Об этом журналистам на выставке LIMA-2013 сообщил заместитель генерального директора компании "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин, возглавляющий объединенную делегацию "Ростехнологий" и "Рособоронэкспорта" на выставке.

По его словам, ВМС Индонезии уже имеют на вооружении две устаревших НАПЛ типа 209/1300. Эти лодки были выбраны по результатам тендера, в котором Россия с более совершенным проектом 636 уступила Республике Корея, освоившей лицензионное производство НАПЛ проекта 209 германской разработки.

В настоящее время ВМС Индонезии заинтересованы в дополнительном приобретении у Сеула двух усовершенствованных лодок проекта 209. Однако Германия не дает Южной Корее разрешения на их лицензионное производство.

Если Сеулу и Берлину не удастся договориться по этому вопросу, то у "Рособоронэкспорта" появляется шанс вновь предложить Джакарте проект 636, отметил В.Комардин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю