Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3325: «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова»; товар/услуга №123425: Сборник "Крыловский научный центр подводному флоту России". В.П. Пашин.


Поиск


Авианосец "Викрамадитья" начнут обследовать в доке до начала мая

RSS

Авианосец "Викрамадитья" начнут обследовать в доке до начала мая 09:37, 29 Мар 2013
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Авианосец "Викрамадитья" ВМС Индии (бывший "Адмирал Горшков") будет поставлен в сухой док в начале апреля, чтобы пройти обследование перед началом государственных испытаний в море, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замдиректора по военно-техническому сотрудничеству судостроительного завода "Севмаш" Сергея Новоселова.

"Сейчас сухой док активно готовят, уже набран стапель. Планируется завести корабль в конце апреля. В соответствии с контрактом мы должны обследовать состояние корпуса авианосца, винто-рулевого комплекса, донно-забортной арматуры, а при необходимости восстановить лакокрасочное покрытие ниже ватерлинии", - сказал Новоселов.

Он отметил, что специалисты "Севмаша" вместе с индийскими партнерами подготовили график приемо-передаточных испытаний. Все судовое оборудование, установленное на авианосце, должно быть проверено до выхода в море.

Контракт по модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" (ныне "Викрамадитья") заключен с Индией в 2004 году. Соглашением предусматривалось выделение 974 млн долл на восстановление и модернизацию авианосца, а также 530 млн долл на поставку 16 истребителей МиГ-29К и морских противолодочных вертолетов Ка-31 и Ка-27.

Корабль должны были сдать заказчику еще в 2008 году, затем 4 декабря 2012 года. Однако из-за увеличения объема работ сроки сдачи авианосца были пролонгированы. Существенно увеличилась и стоимость работ. В настоящее время цена этой сделки, по неофициальным данным, равна примерно в 2,3 млрд долл.

В октябре 2012 года в ходе испытаний в Белом и Баренцевом морях в котельной установке авианосца были обнаружены неполадки, в связи с чем программу заводских ходовых испытаний пришлось свернуть.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю