Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Выдан патент на промышленный образец нового российского подводного аппарата "Марлин-350"

RSS

09:41, 29 Мар 2013
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:28:"Пресс-служба ОАО "Тетис ПРО"";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
В конце февраля 2013 года ОАО "ТетисПро" получило патент на промышленный образец №84373 телеуправляемого подводного аппарата "Марлин-350" в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

Разработчиками промышленного образца являются сотрудники ОАО "ТетисПро" Д.В.Войтов, Д.В.Гарбузов и А.А.Кайфаджян.

Многофункциональный телеуправляемый необитаемый подводный аппарат (ТНПА) "Марлин-350" - новая разработка специалистов отдела необитаемых подводных аппаратов ОАО "ТетисПро". "Марлин-350" создан как следующий этап серии ТНПА, разработанных и выпускаемых компанией "ТетисПро".

Аппарат создавался как эффективная и рентабельная система, рассчитанная на выполнение подводно-технических, поисковых и осмотровых работ в прибрежных или внутренних водах на глубинах до 350 метров.

Особенностью нового аппарата является его простота и надежность, что обеспечивает удобство и долгосрочность работы в реальных морских условиях. В структуру заложена возможность последующего дооснащения его дополнительными датчиками и специальным оборудованием для подводных работ и поиска. На аппарат возможна установка альтиметра, гидролокатора кругового обзора и системы подводной навигации. Также может быть установлен двухстепенной манипулятор собственного производства и другое дополнительное оборудование.

Принятая схема движительного комплекса обеспечивает высокую управляемость и маневренность аппарата, что значительно повышает качество и производительность поисковых и подводно-технических работ. Использование грузонесущего кабеля нулевой плавучести и малого диаметра сводит к минимуму воздействие водной среды на аппарат, что улучшает его эксплуатационные характеристики в сложных условиях использования. Оптический канал связи гарантирует высокую скорость и качество передачи подводной информации от аппарата на судно-носитель.










Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю