Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


"Яузу" передадут Военно-морскому флоту к празднику

RSS

"Яузу" передадут Военно-морскому флоту к празднику 13:24, 29 Мар 2013
Фото: Пресс-служба СРЗ "Нерпа"
Морской транспорт "Яуза", на котором сейчас проходят швартовые испытания, планируется передать заказчику - Министерству обороны - в конце июля, ко Дню Военно-морского флота. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник на судоремонтном заводе "Нерпа" (г. Снежногорск) - на предприятии, где судно прошло ремонт с модернизацией.

Швартовые испытания на "Яузе" начались в первых числах января 2013 года, по большинству позиций они уже выполнены. Заводчане начали готовить судно к ходовым испытаниям, которые планируется начать в конце апреля.

Большой морской сухогрузный транспорт (БМСТ) "Яуза" прибыл в акваторию завода "Нерпа" в 2008 году. В октябре 2012 года снежногорские корабелы спустили обновленное судно на воду, после чего на поставленном к заводскому причалу судне началась подготовка к швартовым испытаниям.

Ремонт с глубокой модернизацией судна ледового класса выполняется по контракту с Министерством обороны. Новым предназначением "Яузы" станет обеспечение деятельности полигона на Новой Земле, базироваться транспорт будет в порту Архангельска.

Технический проект переоборудования и модернизации БМСТ в судно специального назначения по проекту 550М разработан ОАО КБ "Вымпел" из г. Нижний Новгород.

Во время пребывания судна на заводе на борту установлены новые главные дизели, котлы, дизель-генераторы, мощное крановое оборудование для быстрого и безопасного проведения погрузочно-разгрузочных операций. На транспорте полностью обновлены системы навигации и связи, он оснащен новым комплексом управления. При модернизации судна была частично перестроена надстройка, добавлен жилой блок, что позволяет теперь размещать 90 пассажиров. Срок службы корабля продлен на 10 лет, с возможностью последующего продления на такой же срок.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю