Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Выполнение работ по авианосцу "Викрамадитья" позволило восстановить опыт строительства кораблей этого типа

RSS

Выполнение работ по авианосцу "Викрамадитья" позволило восстановить опыт строительства кораблей этого типа 17:28, 29 Мар 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Полученный опыт по переоборудованию авианосца "Викрамадитья" позволил "Севмашу" восстановить опыт строительства кораблей этого типа. Об этом, как передает "РИА Новости", заявил на выставке LIMA-2013 вице-президент ОСК Игорь Захаров.

По его словам, "если высшее руководство страны и Министерство обороны сочтет необходимым иметь авианесущие корабли в составе ВМФ, то отечественные корабелы с задачей их строительства справятся", – отмечает агентство.

По мнению И.Захарова, российские судостроительные предприятия способны также построить для ВМФ собственные десантные корабли, не уступающие зарубежным аналогам.

И.Захаров заявил, "что ОСК будет приветствовать решение ограничиться строительством первых двух кораблей типа "Мистраль", потому что это вопрос дальнейшего развития отечественных предприятий", – отмечает агентство.

Вице-президент ОСК подчеркнул, что "если будет принято решение о проектировании и строительстве кораблей того же класса, как "Мистраль", то для российских корабелов, как и строительство авианосцев, это вполне обычная, выполнимая задача. Если Минобороны и ВМФ понадобятся универсальные десантные корабли, мы их создадим", – передает "РИА Новости".

И.Захаров также сообщил, что "ОСК разрабатывает собственный необитаемый противоминный аппарат и ведет переговоры с французской компанией "Эхо" о возможной закупке для сравнения комплекта с беспилотным катером типа "Инспектор" и автономным аппаратом. Если программа будет продвигаться, то, скорее всего, мы приступим к разработке своего беспилотного катера", – отмечает агентство.

Кроме того, по его словам, "ОСК вместе с погранслужбой РФ готовятся принять беспилотный аппарат вертолетного типа фирмы "Горизонт", который будет базироваться на строящихся патрульных кораблях фирмы "Алмаз", – передает "РИА Новости".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю