Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Российские пограничники получат корабли повышенного ледового класса

RSS

Российские пограничники получат корабли повышенного ледового класса 09:41, 01 Апр 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: Интегрированная мачта корвета "Стерегущий". oaoosk.ru
На вооружение морских частей Пограничной службы ФСБ России поступят корабли повышенного ледового класса. Об этом сообщил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Захаров на аэрокосмическом и военно-морском салоне ЛИМА-2013, передает в субботу ИТАР-ТАСС.

"Мы получили заказ, и такие патрульные корабли строим", - заявил он. О каких именно кораблях идет речь, Захаров не уточнил. По его словам, в ОСК не прекращается работа по арктической тематике, также как никогда не прекращалась боевая деятельность российского флота в Арктике - как надводного, так и подводного.

Кроме того, по словам Захарова, ОСК продолжает деятельность и по ледокольной тематике, занимаясь в том числе и стационарными системами. Он привел в пример разработанную и построенную ЦКБ МТ "Рубин" вертолетную платформу для Штокманского месторождения, которая предназначена для работы и в ледовой обстановке.

Ранее, в пятницу, Захаров сообщил о том, что Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения "Малахит" занялось разработкой проекта сверхмалых подводных лодок. Кроме того вице-президент ОСК рассказал о планах по созданию "беспилотного" катера с противоминным автономным необитаемым подводным аппаратом.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю