Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Получен первый производственный заказ в рамках контракта на поставку ВМС Дании вертолетов MH-60R "Сихоук"

RSS

Получен первый производственный заказ в рамках контракта на поставку ВМС Дании вертолетов MH-60R "Сихоук" 09:41, 01 Апр 2013
Текст: ЦАМТО
Подразделение компании "Локхид Мартин" – "Локхид Мартин мишн системз энд трэйнинг" (Овего, шт.Нью-Йорк) – получило первый контракт стоимостью 27,95 млн дол в рамках соглашения на поставку ВМС Дании девяти вертолетов ПЛО MH-60R "Сихоук" общей стоимостью 686 млн дол.

В рамках заключенного контракта с Командованием ВМС США по авиационным системам (US Naval Air Systems Command – NAVAIR) "Локхид Мартин мишн системз энд трэйнинг" обеспечит закупку материалов с длительным сроком изготовления для производства девяти бортовых систем вертолетов MH-60R, говорится в пресс-релизе Минобороны США.

Работы будут выполнены в Фармингдейл (шт.Нью-Йорк; 55%), Овего (шт.Нью-Йорк; 31%), Сьюдад-Реаль (Испания; 5%), Ист Сиракуз (шт.Нью-Йорк; 5%), Эверетт (шт.Вашингтон; 3%) и других предприятиях на территории США (1%). Как ожидается, они будут завершены в июне 2013 года.

Как уже сообщал ЦАМТО, правительство Дании в декабре 2012 года подписало официальное письмо с предложением и принятием предложения на поставку 9 вертолетов MH-60R "Сихоук", а также пакета обслуживания и подготовки персонала в рамках программы замены устаревших машин MHRP (Maritime Helicopter Replacement Program). Стоимость продажи оценивается в 686 млн дол (4 млрд крон). Поставка будет выполнена в рамках программы "Иностранные военные продажи".

Новая машина заменит устаревшие вертолеты "Линкс" Mk.90B ВМС Дании, которые эксплуатируются в течение 30 лет. Машины будут использоваться в качестве многоцелевого палубного вертолета, предназначенного для противолодочной борьбы, обеспечения национальной обороны и участия в международных операциях, в т.ч. по борьбе с пиратством.

Первоначально в число участников конкурса входили итало-британская "Агуста/Уэстленд" с AW-159 "Линкс Уайлдкэт", "Еврокоптер" с AS-565 "Пантер" и "Сикорский эйркрафт"/ "Локхид Мартин" с MH-60R "Сихоук". В финале американские компании опередили "Агуста/Уэстленд".

Согласно текущим планам, эксплуатация парка вертолетов "Линкс" завершится в 2017 году. Военное ведомство Дании рассчитывает, что первые три вертолета будут поставлены в течение 2016 года. Остальные машины будут переданы к 2018 году.

Дания стала вторым зарубежным заказчиком вертолетов MH-60R после Австралии, которая закупила 25 машин данного типа в 2011 году. Со своей стороны, ВМС США намерены приобрести в общей сложности 291 вертолет MH-60R к 2017 году.

В рамках консорциума поставщиков компания "Сикорский эйркрафт" обеспечивает производство платформ, "Локхид Мартин" – боевые системы, "Дженерал электрик" – двигатели, "Рейтеон" – средства разведки и наблюдения, CAE – тренажеры. Консорциум ежегодно может поставлять в рамках программы "Иностранные военные продажи" от 18 до 23 вертолетов MH-60R.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю