Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Рогозин поручил проанализировать гособоронзаказ на ремонт кораблей ВМФ

RSS

Рогозин поручил проанализировать гособоронзаказ на ремонт кораблей ВМФ 09:48, 01 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: autovolk.ru
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил Минпромторгу России и Объединенной судостроительной корпорации провести комплексный анализ выполнения гособоронзаказа по обслуживанию кораблей Военно-морского флота России с 2010 по 2012 годы и представить результаты.

"Мною вчера подписано поручение - Минпромторгу и ОСК провести анализ выполнения гособоронзаказа по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей ВМФ на период с 2010 по 2012 год с указанием причин незавершенных работ по ремонту шести кораблей и сервисному обслуживанию 157 кораблей ВМФ в прошлом году. Разработать совместную программу по ремонту кораблей на 2015-2020 годы, рассмотреть отдельные позиции по ремонту и восстановлению технической готовности кораблей первого и второго рангов на период с 2014 по 2016 годы", - сказал Рогозин на заседании морской коллегии, передает РИА "Новости".

Планы ремонтов всех кораблей должны предоставляться за шесть месяцев до начала работ, отметил он. Отдельно вице-премьер отметил, что Минобороны совместно с ОСК должно разработать и предложить на рассмотрение Военно-промышленной комиссии планы по реконструкции и развитию судоремонтных мощностей на Дальнем Востоке и юге России.

По мнению Рогозина, отдельные должностные лица должны нести персональную ответственность за технологическое сопровождение и контроль как эксплуатации всех кораблей, так и их ремонта.

Ранее стало известно, что в Дальневосточном центре судостроения и судоремонта были сорваны установленные контрактами сроки ремонта 14 кораблей и подлодок. Руководство организации пообещало "сосредоточить усилия" на завершении затянувшегося ремонта кораблей, однако причину срыва не назвало.

Перед этим глава Минобороны Сергей Шойгу, находящийся в поездке по Дальнему Востоку, потребовал изменить порядок финансирования ремонта кораблей и подводных лодок.

Он отметил, что все должно происходить таким образом, чтобы сначала производилась инвентаризация необходимых работ и лишь затем осуществлялось их финансирование, а не наоборот. Министр был возмущен тем, что "в течение шести лет экипаж, который сейчас состоит из 37 человек, вынужден быть при лодке, ничего не делая".

Как пояснял источник в Минобороны России, "с 2008 года на ремонт "Братска" было выделено свыше 250 млн рублей". "ОАО "Северо-восточный ремонтный центр" (СВРЦ) научился осваивать деньги, но не ремонтировать. В результате вместо того, чтобы вывести "Братск" на швартовые испытания еще в декабре 2012 года, промышленность на выделенные деньги вместо ремонта выполнила лишь инвентаризацию и теперь предлагает вместо ремонта его модернизировать и за другую плату – несколько миллиардов рублей", – сказал он.

А в связи с неспособностью СВРЦ выполнить этот ремонт было принято решение летом 2013 года отправить "Братск" на ремонт на другой завод.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю