Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


РПКСН "Александр Невский" и многоцелевая АПЛ "Казань" будут сданы флоту в срок

RSS

РПКСН "Александр Невский" и многоцелевая АПЛ "Казань" будут сданы флоту в срок 17:28, 01 Апр 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Первый серийный РПКСН "Александр Невский" проекта 955 "Борей" и многоцелевая АПЛ "Казань" проекта 885М "Ясень-М" будут сданы флоту в срок – в 2013 и 2015 годах соответственно. Об этом в интервью "РИА Новости" заявил президент ОАО "ОСК" Андрей Дьячков.

По его словам, "РПКСН "Александр Невский" готовится сейчас к выходу, его испытания начнутся, как только позволит ледовая обстановка в Белом море. Это первый серийный корабль и он будет, безусловно, сдан флоту в этом году", – отмечает агентство.

А.Дьячков подчеркнул, что "составлены все необходимые графики испытаний, которые согласованы с Минобороны. На сегодняшний день не вижу задержек по этому кораблю".

Второй серийный РПКСН "Владимир Мономах" проекта 955 "Борей" в июне этого года должен выйти на заводские испытания в Белом море, сообщил А.Дьячков в интервью "РИА Новости".

На сегодняшний день завод "Севмаш" передал Военно-морскому флоту России головной РПКСН "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей", который был принят в состав флота 10 января 2013 года.

Говоря о строительстве АПЛ "Казань", А.Дьячков подчеркнул, что "о сроках передачи флоту и, тем более, их возможных подвижках говорить пока рано. "Казань" еще находится на стапеле, она даже на испытания не вышла", – отмечает агентство.

Головная подлодка класса "Ясень" "Северодвинск" сейчас проходит заводские ходовые испытания и в этом году должна быть передана Минобороны РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю