Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16114: «ГВАРДИЯ-ПЛЮС»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


В Мумбаи прошло заседание межведомственной комиссии по фрегатам

RSS

В Мумбаи прошло заседание межведомственной комиссии по фрегатам 17:54, 01 Апр 2013
Фото: Пресс-служба ОАО Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"
21-е по счету заседание индийско-российской межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству прошло в Мумбаи с 11 по 15 марта. На нем были подробно рассмотрены вопросы хода строительства и сдачи кораблей проекта 11356: как уже двух построенных, так и проходящего испытания фрегата "Триканд". Об этом заводской прессе сообщил руководитель проекта 11356 Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Алевтин Дмитриев.

В ходе заседаний рассмотрено 26 вопросов, касающихся строительства и сдачи кораблей по заказу ВМС Индии, а также выполнения гарантийных обязательств по уже переданным заказам. Особенно, по словам А. Дмитриева, индийскую сторону волновали проблемы с поставкой ЗИП базовой и длительной эксплуатации. Как заявил Дмириев, "первую поставку ЗИПа мы задержали, вторую постарались выполнить вовремя, но все же в намеченные сроки не уложились".

Помимо этой проблемы, встал вопрос о неэффективности системы защиты корпуса и винтов индийской поставки от коррозии. Силами завода систему защиты удалось усовершенствовать.

Обсуждались вопросы приемо-передаточных испытаний "Триканда". "С предложением заказчика начать ППИ на два дня раньше срока мы согласились, и перенесли начало испытаний на 30 апреля, сразу после завершения корабельной практики индийского экипажа" - сообщил руководитель проекта.

По словам А. Дмитриева, "индийцы считают построенные и уже переданные фрегаты "изюминкой" своего флота и отмечают, что фрегаты постройки "Янтаря" заметно лучше, чем их старшие "братья" питерской постройки".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю