Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Балтзавод изготовит валопроводы для иностранного заказчика

RSS

Балтзавод изготовит валопроводы для иностранного заказчика 09:57, 03 Апр 2013
Текст: Пресс-служба ООО "Балтийский завод – судостроение"
Фото: dp.ru
Балтийский завод приступил к реализации крупного машиностроительного контракта на изготовление оборудования для новейших эсминцев одного из инозаказчиков. Стоимость контракта превышает 2,5 млрд рублей.

По условиям контракта, заключенного между ООО "Балтийский завод-Судостроение", ФГУП "Рособоронэкспорт" и иностранным заказчиком, Балтзавод должен изготовить четыре комплекта валопроводов к 2017 году. Первый комплект будет поставлен заказчику в 2014 году, второй – в 2015, третий – в 2016.

Судовой валопровод – это конструктивный комплекс, передающий вращательное движение от судового двигателя гребному винту. Балтийский завод имеет большой опыт изготовления линий валопроводов для зарубежных заказчиков по линии ВТС. Так, первые контракты на поставку таких изделий выполнены предприятием еще в начале 1990-х годов, а предыдущий – на изготовление трех комплектов валопроводов для этого же заказчика (для эсминцев предыдущей версии проекта) – в 2007-2009 годах.

Как отмечает генеральный директор Балтийского завода Александр Вознесенский, задача, поставленная заказчиками перед предприятием – гораздо труднее и интереснее, чем пять лет назад: "По сути, валы те же – самый крупный из них весит около 12 тонн. Но конструкция их спаривания серьезно усложнена, а точность изготовления должна быть абсолютной, ведь это валы скоростного вращения". 

Балтийский завод основан в 1856 году. В течение полутора веков предприятие является одной из ведущих верфей России. Трудовой коллектив завода за 156 лет построил более 600 судов и кораблей, среди которых атомные ледоколы и атомные ракетные крейсеры, суда космической связи и специального назначения. 

За свою долгую историю предприятие несколько раз передавалось в частные руки и после возникновения финансовых трудностей возвращалось под опеку государства. И в конце 2011 года предприятие вновь вернулось от частного владельца под контроль государства в лице Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Для сохранения трудового коллектива и компетенций в рамках ОСК было создано ООО "Балтийский завод – судостроение", в которое перешла большая часть работников ОАО "Балтийский завод". Новому юридическому лицу были переданы судостроительные и машиностроительные компетенции стратегического предприятия. Основной задачей ОАО "Балтийский завод" остаются содержание в порядке имущественного комплекса завода и защита государственных имущественных интересов в судебных процессах.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю