Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


"Янтарь" начал обучение моряков ВМС Индии из экипажа строящегося фрегата Trikand

RSS

"Янтарь" начал обучение моряков ВМС Индии из экипажа строящегося фрегата Trikand 10:16, 04 Апр 2013
Текст: Flashnord
Фото: flashnord.com
ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (Калининград, ПСЗ) приступил к практическому обучению экипажа фрегата Trikand проекта 11356, строящегося для ВМС Индии.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь завода Сергей Михайлов, "военнослужащие ВМС Индии, пройдя береговую учебу в Санкт-Петербурге, прибыли в Калининград. Представители завода приступили к их обучению на практике - материальной части строящегося фрегата Trikand".

По словам Сергея Михайлова, у каждого индийского военного моряка будут наставники из числа членов сдаточной команды завода и военных моряков Балтийского флота. Они будут самым тщательным образом готовить членов постоянного экипажа ВМС Индии.

Представитель завода сообщил, что в настоящее время фрегат находится в Балтийске, где проходит ревизия его готовности к началу государственных испытаний. Заводские ходовые испытания, прошедшие в морских полигонах Балтфлота, Trikand завершил успешно.

Планируется, что государственные испытания третьего фрегата начнутся уже на этой неделе. Передача корабля Индийским ВМС запланирована на лето 2013 года.

Как ранее сообщалось, контракт на строительство для ВМС Индии трех фрегатов подписан 14 июля 2006 года в Дели. Его суммарная стоимость - около $1,6 млрд.

Первый корабль Teg (Сабля) был сдан заказчику в конце апреля 2012 года. Второй фрегат - Tarkash (Колчан) передан ВМС Индии в ноябре прошлого года.

ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" входит в состав Западного центра судостроения, владеющего крупнейшими предприятиями судостроительной отрасли Запада, Северо-Запада и Центральной России.

ПСЗ "Янтарь" специализируется на строительстве военных кораблей и гражданских судов различного класса спусковым весом до 10 тыс. тонн, а также на судоремонтных работах. Всего заводом "Янтарь" построено более 100 крупных и около 400 малых гражданских судов, отремонтировано свыше 430 кораблей ВМФ и гражданских судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю