Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3339: «Центр Технологии Судостроения и Судоремонта»; товар/услуга №83178: ВПЭН 50/20 .


Поиск


ВМС США передан седьмой серийный самолет P-8A Poseidon

RSS

ВМС США передан седьмой серийный самолет P-8A Poseidon 11:04, 04 Апр 2013
Фото: navy.mil
Компания Boeing передала ВМС США седьмой серийный самолет P-8A Poseidon, который стал первой поставкой по контракту LRIP 2 от ноября 2011 года.

Морской патрульный самолет покинул аэродром "Боинга" в Сиэтле и присоединится к шести P-8A на авиастанции Джексонвиль (штат Флорида), в настоящее время используемых для подготовки экипажей ВМС.

"Это вторая поставка P-8A в 2013 году, и мы будет продолжать оснащать ВМС новыми "Посейдонами" со периодичностью примерно одна машина в месяц", - сказал Рик Хирдт, вице-президент и руководитель программы P-8 компании Boeing.

"Боинг" имеет контракты на производство 24 самолетов P-8A. ВМС США планируют закупить в общей сложности 117 P-8A, созданных на базе коммерческого самолета Boeing 737-800. Универсальный многоцелевой самолет предоставляет широкие возможности дальнего морского патрулирования – противолодочной борьбы, борьбы с надводными кораблями, разведки, наблюдение и рекогносцировка, - и придет на смену парка P-3 ВМС США.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю