Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Фрегат Trikand начал государственные испытания

RSS

Фрегат Trikand начал государственные испытания 17:26, 05 Апр 2013
Текст: Пресс-служба ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"
Фото: Пресс-служба ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в ОАО "Объединённая судостроительная корпорация") 4 апреля приступил к выполнению программы государственных испытаний третьего фрегата для ВМС Индии.

В марте Trikand ("Лук"), последний корабль из тройки фрегатов проекта 11356, построенной на ПСЗ "Янтарь" по индийскому заказу, успешно завершил заводские ходовые испытания. 4 апреля он был принят на госиспытания председателем Государственной комиссии Минобороны капитаном 1 ранга Виктором Ивановым.

В настоящее время фрегат находится в Главной базе Балтийского флота в г. Балтийске. На нём идёт подготовка к регулярным выходам в Балтийское море, где Государственной комиссии будет предъявлено функционирование всех систем и механизмов. Выполнение программы государственных ходовых испытаний продлится до 20-х чисел апреля.

Передача фрегата Trikand Индийским ВМС запланирована на июнь 2013 года.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" был образован 8 июля 1945 года под № 820 на базе кёнигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 65 лет истории на заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" контролирует государство в лице ОАО "Западный центр судостроения", дочерней компании ОАО "Объединённая судостроительная корпорация".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю