Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Хищение акций оборонного предприятия выявлено в Перми

RSS

Хищение акций оборонного предприятия выявлено в Перми 16:42, 09 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: fedpress.ru
По факту хищения 15% акций крупного оборонного предприятия "Мотовилихинские заводы" возбуждено уголовное дело, имена подозреваемых будут оглашены позже, сообщил замначальник ГУ МВД России по Пермскому краю Андрей Останин.

"На прошлой неделе мы возбудили уголовное дело по "Мотовилихинским заводам". Там хищение пакета акций, порядка 15%. Вопрос оценки [этого пакета] в настоящее время стоит. Пока у нас нет этой экспертизы", - цитирует РИА "Новости" Останина.

По его словам, расследуется дело по статье о мошенничестве, санкции которой предусматривают до десяти лет лишения свободы. В настоящее время ведутся первоначальные следственные действия, и полиция пока считает преждевременным называть фамилии фигурантов. На вопрос журналистов о том, было ли возбуждено дело по обращению гендиректора компании Николая Бухвалова, Останин ответил: "Вполне возможно".

"Мотовилихинские заводы" были основаны в 1736 году как медеплавильное предприятие, которое стало одним из градообразующих. Холдинг объединяет металлургический комплекс и ряд направлений машиностроения, в числе которых производство нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной и военной техники, а также собственное конструкторское бюро гражданского и специального машиностроения.

Согласно отчету компании, выручка предприятия в 2012 году выросла на 39,36% по сравнению с 2011 годом - до 7,952 млрд рублей, себестоимость - на 22,54% до 4,601 млрд рублей. Прибыль от продаж "Мотовилихинских заводов" в 2012 году выросла в 1,53 раза по сравнению с 2011 годом - до 1,338 млрд рублей, прибыль до налогообложения, напротив, сократилась в 3,07 раза - до 139,965 млн рублей.

Коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис".

В Следственном комитете поначалу заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно. По последним данным, ущерб от коррупционных преступлений по делу Оборонсервиса составил 7,5 млрд рублей.

В общей сложности сейчас расследуется 25 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях "Оборонсервис" и "Славянка".

После возбуждения дела своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу Оборонсервиса, она заключена под домашний арест.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю