Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


Крыловский ГНЦ выполнил работы по обеспечению электромагнитной совместимости на морских объектах

RSS

Крыловский ГНЦ выполнил работы по обеспечению электромагнитной совместимости на морских объектах 17:04, 10 Апр 2013
Текст: ksri.ru
Фото: ksri.ru
Специалистами Крыловского государственного научного центра (отделение физических полей морских технологических объектов и океана) выполнен цикл работ по обеспечению электромагнитной совместимости (ЭМС) на кораблях, судах и других объектах морской техники.

С июля 2012 года введен в действие отраслевой стандарт ОСТ5Р.0754-2012 "Суда и объекты морской техники. Правила организации работ по обеспечению электромагнитной совместимости при проектировании, строительстве, эксплуатации судов и объектов морской техники, разработке и поставке на них технических средств". Он был разработан при выполнении научно-исследовательской работы "Совместимость" в рамках ФЦП "Развитие гражданской морской техники".

Стандарт основан на новой технологии обеспечения ЭМС в судостроении, которая базируется на рациональном сочетании мероприятий, реализуемых проектантами судов морской техники и поставщиками оборудования с проведением инструментального контроля эффективности и качества выполнения мероприятий по обеспечению ЭМС.

На основе стандарта проведена серия испытаний на кораблях ВМФ и на предприятиях-поставщиках оборудования по электромагнитной совместимости с использованием мобильного комплекса ЭМС, созданного в Крыловском центре. Выполнены измерения и разработаны рекомендации по обеспечению ЭМС на БПК "Адмирал Чабаненко", корабле пр. 11356.4, ПЛ "Санкт-Петербург".

На предприятиях ОАО "ГРЦ Макеева", ОАО "ЛОМО", ОАО "НПО ИТ" и ЗАО "НОВАГ" проведены испытания по ЭМС систем, входящих в ракетный комплекс "Булава-30", а на головной АПЛ "Юрий Долгорукий" проекта "Борей" в местах размещения этого комплекса проведены измерения параметров электромагнитной обстановки.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю