Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


"БАе системз" начала испытания третьего корабля типа "Амазонас" для ВМС Бразилии

RSS

"БАе системз" начала испытания третьего корабля типа "Амазонас" для ВМС Бразилии 10:42, 11 Апр 2013
Текст: ЦАМТО
Компания "БАе системз" (BAE Systems) объявила о начале морских испытаний третьего патрульного корабля типа "Амазонас" ("Порт оф Спэйн").

Корабль "Арагуари" вышел на испытания из Портсмута 5 апреля, укомплектованный экипажем из специалистов "БАе системз". На борту корабля находится приемочная комиссия ВМС Бразилии. В течение двух недель планируется проверить работу основных систем корабля, включая силовую установку и вооружения.

Как уже сообщал ЦАМТО, три корабля типа "Порт оф Спэйн" первоначально были построены для Береговой охраны Тринидада и Тобаго, однако правительство этой страны аннулировало контракт стоимостью 150 млн фунтов стерлингов (234 млн дол) из-за нарушения сроков их поставки и несоответствия техническим требованиям. После этого "БАе системз" начала поиск других потенциальных заказчиков на эти корабли. В результате 29 декабря 2011 года компания заключила контракт на продажу трех кораблей с ВМС Бразилии. Стоимость соглашения составила 133 млн фунтов стерлингов (120 млн фунтов за корабли и 13 млн фунтов на обучение экипажей и поддержку). Помимо поставки готовых кораблей, "БАе системз" передаст лицензию на их производство и пакет документации, что позволит построить дополнительные корабли данного типа на мощностях в Бразилии.

Как планируется, корабли будут использоваться для патрулирования исключительной экономической зоны, включая защиту нефтяных и газовых промыслов, обеспечения безопасности на море, проведения поисково-спасательных операций, поддержки гуманитарных операций. Головной корабль, получивший новое наименование "Амазонас", "БАе системз" передала ВМС Бразилии 29 июня 2012 года. В настоящее время он используется для выполнения задач по предназначению. Второй корабль "Апа" в марте начал переход из Великобритании в Бразилию. Как планируется, третий корабль "Арагуари" после проведения испытаний будет передан ВМС Бразилии в июне 2013 года.

Бразильский экипаж "Арагуари" в настоящее время прибыл в Портсмут и приступил к обучению обращению с системами корабля. Всего более 250 представителей ВМС Бразилии прошли подготовку в Великобритании с момента заключения контракта.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю