Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


"Нерпа" наградила лучших работников

RSS

"Нерпа" наградила лучших работников 16:52, 11 Апр 2013
Текст: Пресс-служба ОАО "СРЗ "Нерпа"
Фото: Пресс-служба ОАО "СРЗ "Нерпа"
Ветераны завода и перспективная молодежь снежногорского судоремонтного предприятия удостоены премии имени Валентина Мурко.

На снежногорском судоремонтном предприятии с именем Валентина Васильевича Мурко связано возведение главных цехов и промышленных объектов, зарождение традиций и создание коллектива, ремонт первых АПЛ и строительство поселка судоремонтников Вьюжный.

Один из первых директоров "Нерпы", романтик и созидатель по натуре, Валентин Мурко вдохнул жизнь в завод - новостройку и положил начало будущему городу Снежногорск. Сегодня его дело продолжают ветераны, чье профессиональное становление пришлось на времена первого директора, и молодое поколение судоремонтников.

В начале этого года заводчане учредили премию в память о первом директоре, которая будет вручаться ежегодно в торжественной обстановке 11 марта в день рождения Валентина Мурко за особые достижения, многолетний труд и активную общественную позицию.

Первыми победителями именной премии стали бригадир судокорпусников-ремонтников корпусного производства Василий Бобрецов, ведущий специалист по ядерным технологиям инженерного центра Александр Буланцев и молодой строитель отдела главного строителя Сергей Слепов.

Завод "Нерпа" вышел с инициативой переименовать и одну из улиц Снежногорска в память о первом директоре, но Общественный Совет ЗАТО Александровск ее пока не поддержал. Трудовой коллектив завода не намерен отступать, считая, что в истории самого молодого города Заполярья должны найти место имена людей, с которых начинался завод и строился город судоремонтников Снежногорск.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю