Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


США представили концепцию перспективного корабля ПРО

RSS

США представили концепцию перспективного корабля ПРО 10:15, 12 Апр 2013
Текст: Взгляд
На завершившейся в Вашингтоне выставке Sea-Air-Space Expo 2013 судостроительная корпорация Huntington Ingalls Industries представила концепцию нового корабля противоракетной обороны для американских ВМС.

Проект нового корабля проходит в документации как BMD (Ballistic Missile Defense) Ship, сообщает блог BMPD со ссылкой на веб-ресурс blogs.defensenews.com.

Новый корабль разработан на основе корпуса десантно-вертолетных транспортов-доков типа LPD 17 San Antonio, строительство которых осуществляется для американского флота верфями Huntington Ingalls Industries. Таким образом, предполагается значительно сократить стоимость корабля по сравнению с предыдущими американскими проектами кораблей аналогичного назначения, включая "крейсера ПРО".

Отметим, что идея "удешевленного" корабля ПРО на основе LPD 17 витает в американских военно-морских кругах уже несколько лет, а в 2012 году предложение об их строительстве фигурировало в программе кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни.

Предлагаемый корабль на основе LPD 17 должен быть оснащен интегрированной многофункциональной комплексной системой оружия, подобной системе AEGIS, с РЛС Х-диапазона.

В центральной и кормовой частях корабля размещены 18 16-зарядных универсальных вертикальных пусковых установок Mk 41 и/или Mk 57 (суммарно 288 ячеек), предназначенных для размещения ракет SM-2, SM-3 и SM-6 Standard, крылатых ракет Tomahawk и других образцов ракетного оружия.

Корабль также оснащается универсальной артиллерийской установкой на баке, 57-мм универсальной артиллерийской установкой Mk 110 на корме, двумя 21-зарядными пусковыми установками Mk 49 ЗРК самообороны RAM и имеет обширную взлетно-посадочную площадку с подпалубным ангаром и подъемником, что обеспечит постоянное базирование нескольких вертолетов и даже конвертопланов МV-22 Osprey.

Разработчики предполагают возможность использования различных вариантов энергетической установки корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю