Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


СМИ: Россия и Индия планируют подписать контракт на поставку еще трех фрегатов

RSS

СМИ: Россия и Индия планируют подписать контракт на поставку еще трех фрегатов 10:24, 15 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: "Колчан". Пресс-служба ОАО "ПСЗ "Янтарь"
До конца 2013 года Россия собирается подписать с Индией новый контракт на поставку еще трех фрегатов проекта 11356М, сообщают индийские СМИ.

По информации издания Russia & India Report, индийская сторона передала России свое устное согласие на заказ новой партии кораблей. Формальный контракт планируется подписать после передачи индийским ВМС третьего фрегата из уже заказанной второй "тройки" - Trikand, сдача которого заказчику планируется в июне.

Источник сообщил автору материала, что российской стороне не следует беспокоиться о заключении нового контракта, так как на новых кораблях планируется установить противокорабельную ракету Brahmos совместной российско-индийской разработки, в отличие от ранее переданных и строящихся кораблей. Кроме того, индийские ВМС очень довольны опытом эксплуатации кораблей этого класса.

Сумма контракта - 3 млрд долларов. Как отмечают в российском блоге BMPD, посвященном вооружениям, цена представляется завышенной.

Напомним, 14 июля 2006 года Москва и Нью-Дели заключили контракт на строительство для ВМС Индии трех фрегатов. Стоимость контракта составила 1 млрд 600 млн долларов.

Первый фрегат "Тэг" ("Сабля") был сдан заказчику в конце апреля 2012 года. Второй корабль - Tarkash ("Колчан") передан Индии в ноябре 2012 года. Третий фрегат "Триканд" ("Лук") спущен на воду в мае 2011 года.

Фрегаты проекта 1136.5 предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Их боевые возможности позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов в море, наносить удары по кораблям и судам, поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морских десантов.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года Предприятие специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За почти 66-летнюю историю на заводе построено 154 боевых корабля и свыше 500 гражданских судов. Контрольный пакет акций ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю