Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


"Академик Трёшников" выйдет в новый антарктический поход в декабре 2013 года

RSS

"Академик Трёшников" выйдет в новый антарктический поход в декабре 2013 года 17:06, 15 Апр 2013
Фото: kratko-news.com
Научно-экспедиционное судно "Академик Трёшников" выйдет в новый антарктический поход в декабре 2013 года. Об этом на конференции, посвященной первому антарктическому рейсу судна и состоявшейся 15 апреля в Санкт-Петербурге, корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил капитан "Академика Трёшникова" Сергей Владимирович Лукьянов.

В конференции приняли участие Валерий Владимирович Лукин - начальник антарктической экспедиции, капитан дальнего плавания Сергей Владимирович Лукьянов, начальник сезонной антарктической экспедиции Андрей Васильевич Воеводин, помощник капитана судна по научно-технической части Михаил Юрьевич Романов.

Участники экспедиции рассказали о первом рейсе "Академика Трёшникова", одной из главных задач которого стала проверка мореходности и ледовых качеств судна, в ходе которого велись научные исследования и выполнены 14 научных программ. По словам Валерия Лукина, итоги похода можно считать положительными. Судно показало удовлетворительные ледовые и ходовые характеристики.

На борту "Академика Трёшникова" в настоящее время находятся 33 научных комплекса (в том числе 11 стационарных и 4 мобильных лаборатории).

Особенности судна - наличие на борту уникального гидроакустического комплекса, который был проверен в Антарктике и который может быть использован для научно-исследовательских работ по обоснованию заявки Российской Федерации в ООН по определению границы континентального шельфа.

Во время первого плавания судно "Академик Трешников" посетило порт Монтевидео, где, по словам Сергея Лукьянова, при швартовке на одном из дальних причалов коснулось жидкого грунта, не получив никаких повреждений. Экипаж судна выполнил задачи по испытанию мореходных и ледовых характеристик судна и смене персонала российской антарктической станции Беллинсгаузен. Как признал капитан судна, во время рейса было 125 рекламаций, в основном связанных с обработкой программного обеспечения уникального электроэнергетического комплекса судна.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю