Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Рогозин: Заключено две трети контрактов по Гособоронзаказу-2013

RSS

Рогозин: Заключено две трети контрактов по Гособоронзаказу-2013 10:08, 16 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: autovolk.ru
Объем заключенных контрактов по гособоронзаказу в 2013 году выполнен на две трети, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, добавив, что это на 3,2% лучше, чем в 2012 году.

По его словам, ситуация по сравнению с прошлым годом меняется к лучшему. "Объем заключенных министерством обороны государственных контрактов и дополнительных соглашений составил 67,5% от общей суммы гособоронзаказа", - сказал Рогозин, слова которого приводит РИА "Новости".

Он подчеркнул, что это на 3,2% лучше, чем в прошлом году. "То есть, две трети?" - уточнил Медведев. "Да", - подтвердил Рогозин.

На это премьер-министр заявил, что считает недостаточно хорошим уровень заключенных контрактов по Гособоронзаказу в объеме двух третей. "Две трети - это не то, что является хорошим результатом", - сказал Медведев на встрече с вице-премьерами.

"Это означает, что есть ошибки и в планировании, и в самой договорной кампании", - сказал Медведев.

Ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявлял, что контракты в рамках гособоронзаказа на 2013 год заключены в размере 71% от выделенных на эти цели средств.

Напомним, в этом году в российском ВПК в тестовом режиме будет запущена система ГАС-ГОЗ – государственная автоматизированная система государственного оборонного заказа, с помощью которой будет возможно следить за его выполнением.

Это полностью отечественная разработка, с помощью которой появится возможность оперативно определять все пробелы в обеспечении оборонной достаточности государства и столь же оперативно формулировать ГОЗ под конкретное изделие.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю