Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №83146: Комплекс пакетной связи.


Поиск


Индия получит первую НАПЛ "Скорпен" в 2014 году

RSS

Индия получит первую НАПЛ "Скорпен" в 2014 году 10:09, 16 Апр 2013
Фото: wikipedia.org
Первая из шести неатомных подводных лодок (НАПЛ) типа "Скорпен" (Scorpene), которая создается в Индии по лицензии, полученной от французской судостроительной компании DCNS, будет завершена в 2014 г. Об этом, по информации ИТАР-ТАСС, заявил посол Франции в Индии Француа Рикье.

"Первая подводная лодка будет готова к 2014 году, и ее создание станет частью стратегически важного союза между двумя народами в оборонной сфере, - приводит сегодня слова дипломата газета "Бизнес стандард". - Лодки такого типа нужны военно-морским силам Индии из-за протяженности береговой линии, которую им приходится охранять".

Дипломат также добавил, что на строительство каждой следующей из шести НАПЛ уйдет еще, соответственно, по году. Таким образом, последняя ПЛ будет передана ВМС Индии в 2020 г., передает ИТАР-ТАСС

Правительство Индии одобрило строительство этих подводных лодок в сентябре 2005 г., а уже в октябре того же года было подписано соответствующее соглашение. Первоначальное проект оценивался в 188 млрд рупий (3,4 млрд дол), однако после значительных задержек (первая НАПЛ должна была быть получена в 2012 г.) стоимость строительства возросла до 235,6 млрд рупий (4,3 млрд дол).

Подводные лодки типа "Скорпен" предназначены для проведения самостоятельных операций против ПЛ и надводных кораблей в ограниченных районах, ведения противолодочных операций в прибрежных районах и в проливных зонах, ведения борьбы на морских коммуникациях, а также для выполнения других задач.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю