Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Иран успешно испытал ракету средней дальности "земля-море"

RSS

Иран успешно испытал ракету средней дальности "земля-море" 17:22, 16 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: Маджид Бокаей. newsfiber.com
Состоялись успешные испытания ракеты средней дальности класса "земля-море" с расположенной на суше платформы, заявил замминистра обороны Ирана Маджид Бокаей.

Испытания были проведены в акватории Персидского залива. Время пуска и дальность полета ракеты не уточняются, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на интернет-сайт Press TV.

В субботу иранское агентство Farc сообщило, что иранские военные заявили об успешном испытании трех новых ракет. "Три типа ракет, разработанных армией и оборонной промышленностью страны, были успешно испытаны на последних учениях сухопутных войск", - цитирует агентство генерал-лейтенанта иранской армии Киумарса Хэйдари.

Генерал не уточнил характеристики новых ракет, однако отметил, что речь идет о ракетах "земля-земля", испытания которых ранее не проводились. По его словам, они отличаются от ракет типа Naze'at 10 и Fajr 5 (Фардж-5), которые были испытаны в ходе военных учений в середине марта.

По данным Farc, Naze'at является баллистической ракетой малой дальности (100-130 километров), дальность стрельбы "Фаджр-5" - 75 километров.

Военные Ирана отметили, что проводимые ракетные испытания направлены на усиление обороноспособности страны.

Иран регулярно проводит пуски ракет в рамках военных учений. Противокорабельные ракеты испытывались ранее в ходе масштабных учений "Великий пророк", во время которых также осуществлялись стрельбы баллистическими ракетами.

Военно-морские учения ВМС Ирана в Персидском заливе периодически приводят к росту напряженности в регионе, в том числе потому, что они связаны с опасениями перекрытия на время учений Ормузского пролива - основного морского пути экспорта нефти и газа из региона, в частности, в США.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю