Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Подводники исследуют линкор времен гражданской войны

RSS

Подводники исследуют линкор времен гражданской войны 11:57, 17 Апр 2013
Кубанские подводники опустятся к "Императрице Екатерине Великой". Подготовка к погружению на дно Черного моря к затопленному кораблю с таким названием уже началась.

Линкор "Императрица Екатерина Великая", в апреле 1917 года переименованный в "Свободную Россию", во избежание захвата германскими войсками кораблей ЧФ во время Гражданской войны, по решению советского правительства 18 июня 1918 года был потоплен торпедами эсминца "Керчь" около Новороссийска в Цемесской бухте. Как говорят в краевом отделении Русского географического общества, спустя почти 80 лет это будет вторая официальная научная экспедиция к "Екатерине Великой".

"Это уникальный корабль, который был спущен на воду в 1914 году. Он принимал участие в морских сражениях Первой мировой войны. Это боевой корабль, который имеет боевую славу. Это был флагман Черноморского флота Российской Империи. Это был главный корабль, линейный корабль-дредноут", — пояснил Иван Чайка, председатель Краснодарского краевого отделения Русского географического общества.

Экспедиция рассчитана на три года. Кубанские исследователи попытаются проникнуть внутрь корабля, который лежит на глубине 40 метров, и найти там уцелевшие документы и вещи экипажа.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю