Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Корвет "Бойкий" вернулся на Северную верфь после морской части государственных испытаний в Балтийском море

RSS

Корвет "Бойкий" вернулся на Северную верфь после морской части государственных испытаний в Балтийском море 12:06, 17 Апр 2013
Текст: Пресс-служба ОАО "СЗ "Северная верфь"
Фото: sdelanounas.ru
Корвет "Бойкий" 15 апреля завершил переход из Балтийска в Петербург после проведения морской части государственных ходовых испытаний в полигонах боевой подготовки Балтийской военно-морской базы Балтийского флота.

В ходе первого этапа ГХИ, продолжавшегося чуть более месяца и завершившегося 11 апреля, представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии провели маневренные и скоростные испытания корвета, проверили работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения "Бойкого".

В частности, выполнены ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, проведен комплекс торпедных стрельб и глубинных бомбометаний, отработаны задачи посадки противолодочного вертолета Ка-27 на палубу корвета и задачи противовоздушной обороны корабля.

Корабль прошел программу испытаний успешно, сейчас он готовится к ревизии, после чего состоится подписание приемного акта.

После завершения ревизии технических средств корабля будут проведены работы по его окончательной отделке и окраске. Все работы будут завершены в течение месяца.

Второй серийный корвет "Бойкий" проекта 20380 был заложен на Судостроительном заводе "Северная верфь" с июле 2005 года, спущен на воду 15 апреля 2011 года. Головной корабль серии, корвет "Стерегущий", передан Балтийскому флоту в 2007 году, первый серийный корвет "Сообразительный" был передан БФ 14 октября 2011 г. Корабли этого проекта предназначены для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю