Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


ФСК "Море" передала ВМС Китая первый десантный корабль на воздушной подушке

RSS

ФСК "Море" передала ВМС Китая первый десантный корабль на воздушной подушке 17:20, 17 Апр 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: ridus.ru
В Феодосии 12 апреля представители Государственного концерна "Укроборонпром" и ВМС Китая подписали акт приемки десантного корабля на воздушной подушке проекта 958, сообщила пресс-служба ГК "Укрспецэкспорт".

С украинской стороны документ подписал генеральный директор ГК "Укрспецэкспорт" Дмитрий Перегудов. При приемке корабля китайские представители дали высокую оценку качеству выполненных украинскими предприятиями работ.

Корабль построен на ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море", входящей в состав ГК "Укроборонпром", для нужд ВМС Китая. Сейчас на предприятии ведутся работы по строительству второго корабля проекта 958 для китайского заказчика.

Согласно заключенному ранее контракту ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" построит для ВМС Китая два десантных корабля на воздушной подушке проекта 958. Еще два таких корабля будут построены при участии украинских специалистов с использованием отечественных комплектующих в Китае.

Крупнейший в мире амфибийный десантный корабль на воздушной подушке проекта 958 предназначен для приема с оборудованного или необорудованного берега боевой техники и личного состава морских десантов, перевозки их морем, высадки на необорудованное побережье и огневой поддержки десанта. Также он может осуществлять постановку минных заграждений.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю