Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Медведев: В системе гособоронзаказа надо заканчивать с "ценовыми войнами"

RSS

Медведев: В системе гособоронзаказа надо заканчивать с "ценовыми войнами" 17:28, 17 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: jourdom.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, предложил покончить с "ценовыми войнами" в сфере гособоронзаказа.

"Надо заканчивать с "ценовыми войнами" между государственными заказчиками и исполнителями гособоронзаказа. Деньги есть, поэтому разборки пора прекращать. Это важно для того, чтобы была планомерная нормальная работа. Ответственность же руководителей всех предприятий - она должна быть персональной. И хоте бы отметить, не только административной или уголовной, о чем мы любим говорить. На мой взгляд гораздо важнее, чтобы предприятия отвечали рублем", - сказал Медведев.

Премьер напомнил, что с 1 января действует федеральный закон "О государственном оборонном заказе". В настоящее время готовится ряд нормативных правовых актов, чтобы, по словам премьера, закон заработал в полную силу.

По его словам, объем финансирования гособоронзаказа на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов составляет более 6,5 трлн рублей.

Медведев также отметил, что в 2012 году Россия сохранила мировое лидерство по числу пусков ракетоносителей, выполнены международные обязательства в области пилотируемой космонавтики.

"Чтобы прервать череду провалов прошлого года пришлось, что называется, "закручивать гайки". Сейчас на предприятиях отрасли вводится ведомственная система контроля качества. Идет создание интегрированных структур. Реорганизуется система управления", - указал премьер-министр.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю