Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


В Санкт-Петербурге состоялась встреча ведущих мировых учебных центров по выживанию на море

RSS

В Санкт-Петербурге состоялась встреча ведущих мировых учебных центров по выживанию на море 10:14, 22 Апр 2013
Текст: Федеральное агентство морского и речного транспорта
Фото: Федеральное агентство морского и речного транспорта
Встреча ведущих мировых тренажерных центров подготовки по выживанию на море состоялась 20 апреля 2013 г. в Санкт-Петербурге в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Встреча организована Международной ассоциацией тренажерных центров подготовки по выживанию на море (IASST, International Association for Safety and Survival Training).

В мероприятии приняли участие генеральные директора, управляющие и руководители проектов центров для подготовки моряков и членов экипажей буровых платформ из Канады, Исландии, Франции, Австралии, Великобритании, Финляндии, Нигерии, Латвии, Бельгии, Румынии, Литвы, Объединенных Арабских Эмиратов, Японии и Норвегии. Российскую Федерацию представлял Морской учебно-тренажерный центр ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

IASST объединяет ведущие учебные центры по безопасности и выживанию для моряков по всему миру. Цель Ассоциации - содействовать обмену информацией по вопросам безопасности в море и постоянно совершенствовать уровень подготовки по единым стандартам на международном уровне. Сейчас в Ассоциацию входят учебные центры из 46 стран. Россию представляет пока только Морской учебно-тренажерный центр ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

Участники встречи посетили Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, уделив особое внимание тренажерной базе подготовки специалистов для морских судов и объектов морского континентального шельфа.

Сергей Айзинов, начальник Морского учебно-тренажерного центра ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова, отметил, что основная цель работы Университета в Ассоциации – использовать международные информационные потоки и методику развития практических умений и навыков и обеспечить повышение качества подготовки курсантов и членов экипажей судов по безопасности и выживанию в кризисных ситуациях в море.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю