Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3457: «Велес»; товар/услуга №121521: Icom IC-M1V.


Поиск


Контроль над ценами при закупке ВиВТ для российской армии может быть передан Рособоронпоставке – "Известия"

RSS

Контроль над ценами при закупке ВиВТ для российской армии может быть передан Рособоронпоставке – "Известия" 16:41, 22 Апр 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: interpolitex.ru
Контроль над ценами при закупке вооружений для российской армии в ближайшее время может быть передан Рособоронпоставке, а статус агентства повышен. С таким предложением на минувшей неделе выступили четыре заинтересованных ведомства и одна госкорпорация, пишут "Известия".

Как напоминает газета, вопрос о том, какому ведомству передать ответственность за формирование цен на продукцию ОПК, возник после того, как министр обороны Сергей Шойгу 20 марта на военно-промышленной конференции в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева и вице-премьера Дмитрия Рогозина попросил освободить военных от "несвойственных функций". Позднее он направил письмо с аналогичным предложением президенту Владимиру Путину.

В.Путин поддержал министра и дал указание правительству определить новый порядок формирования цен. Курирующий ОПК вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал подготовить решение к июлю и поручил проработать вопрос Минэкономразвития, Минпромторгу, Федеральной службе по тарифам (ФСТ), Роскосмосу и госкорпорации "Росатом", пишут "Известия".

Как стало известно газете, вышеназванные структуры выступили с общим предложением: отдать функции Рособоронпоставке ("Известия" узнали об этом от источников в ведомствах).

Источники "Известий" в правительстве подтвердили, что "на стол В.Путину, скорее всего, ляжет предложение сделать головным исполнителем гособоронзаказа Рособоронпоставку, а посредником между ней и ОПК назначить ФСТ. Рособоронпоставка при этом будет выведена из подчинения Минобороны и снова переподчинена напрямую правительству. Тем самым желание С.Шойгу избавить Минобороны от "несвойственных функций" будет удовлетворено".

Представители министерств и ведомств пока не комментируют официально собственные предложения, пишут "Известия".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю