Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Судьба Ново-Адмиралтейской верфи решится 6 мая

RSS

Судьба Ново-Адмиралтейской верфи решится 6 мая 15:57, 24 Апр 2013
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:24:"Пресс-служба ОАО "ЦТСС" ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Решение о строительстве на острове Котлин Ново-Адмиралтейской верфи будет принято на совещании, которое состоится 6 мая. В совещании примут участие президент России Владимир Путин, президент государственной нефтяной компании "Роснефть". Об этом на конференции на тему "Российское судостроение: подъем или спад отрасли?", прошедшей 24 апреля в Санкт-Петербурге, заявил генеральный директор ООО "Балтийский завод -Судостроение" Александр Вознесенский.

О планируемом совещании по вопросам строительства крупнотоннажных морских судов-сталкеров ледового класса сообщалось в марте. Одной из проблем, рассматриваемой на совещании под руководством президента, станет вопрос о необходимости строительства крупнотоннажных сталкеров для нужд Роснефти и судостроительных мощностей для их создания.

На совещании обсудят проект строительства Объединенной судостроительной корпорацией на острове Котлин современной судоверфи.

Напомним, ранее генеральный директор Адмиралтейских верфей Александр Бузаков сообщил о том, что проект переезда предприятия на остров Котлин закрыт.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров высказал мнение, что в переносе "Адмиралтейских верфей" в Кронштадт нет экономической целесообразности.

Администрация Санкт-Петербурга и Объединенная судостроительная корпорация подписали Соглашение об условиях переноса основных производственных мощностей Адмиралтейских верфей на остров Котлин на XV Петербургском международном экономическом форуме, состоявшемся в 2011 году. Главная задача, которая изначально стояла перед ОСК – вынести основные мощности Адмиралтейских верфей, освободив исторический центр города.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю