Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Модернизированная на ОАО "ЦС "Звездочка" ДЭПЛ "Синдуракшак" завершила морской переход из Северодвинска в Мумбаи

RSS

Модернизированная на ОАО "ЦС "Звездочка" ДЭПЛ "Синдуракшак" завершила морской переход из Северодвинска в Мумбаи 12:35, 29 Апр 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: Пресс-служба ОАО "ЦС "Звездочка"
Торжественная церемония встречи ДЭПЛ "Синдуракшак" проекта 877ЭКМ(08773) ВМС Индии, отремонтированной и модернизированной на ОАО "ЦС Звездочка", проходит в индийском порту Мумбаи, передает "РИА Новости".

В церемонии принимают участие генеральный директор "Звездочки" Владимир Никитин, представители генерального консульства и посольства России, сотрудники аппарата старшего группы российских военных специалистов в Индии контр-адмирала А.Литенкова, сообщает агентство.

Передача корабля заказчику состоялась на ОАО ЦС "Звездочка" 26 января этого года, а 29 января лодка начала переход к месту постоянного базирования. ДЭПЛ "Синдуракшак" в сопровождении российских ледоколов прошла по Северному морскому пути. Для индийских подводных лодок, прошедших на "Звездочке" ремонт и модернизацию, это был первый переход, выполненный в ледовых условиях.

Контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации ДЭПЛ "Синдуракшак" был подписан Центром судоремонта "Звездочка" и Министерством обороны Республики Индия 4 июня 2010 года, а в августе того же года корабль прибыл в Северодвинск и встал на ремонт.

По данным пресс-службы ОАО ЦС "Звездочка", в ходе выполнения работ на субмарине был установлен современный комплекс ракетного вооружения "Club-S". Смонтированы более десяти систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс "Ushus" и система радиосвязи "СCS-MK-2". На подлодке проведена модернизация систем охлаждения, установка радиолокационной станции "Porpoise" и другие работы, повышающие боевые качества и безопасность эксплуатации субмарины.

В июне 2012 года по завершении стапельного этапа ремонта субмарина была спущена на воду. В ноябре-декабре 2012 года на полигонах в Белом море корабль успешно выполнил программу заводских испытаний, включавших, в том числе, испытания торпедно-ракетного вооружения.

"Синдуракшак" стала пятой ДЭПЛ ВМС Индии, прошедшей модернизацию на ОАО "ЦС "Звездочка".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Belomor, 29.04.2013 18:24:50
Северный морской путь - это из горла Белого моря направо. А индус ушел налево.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю