Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Глава ОСК Андрей Дьячков отправлен в отставку

RSS

Глава ОСК Андрей Дьячков отправлен в отставку 14:49, 06 Май 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: Андрей Дьячков. kommersant.ru, Дмитрий Азаров
Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Андрей Дьячков отправлен в отставку, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник в оборонно-промышленном комплексе. О том, что Дьячков написал заявление об уходе, которое было удовлетворено, сообщает и агентство "Интерфакс", также со ссылкой на источник в ОПК.

Дьячков возглавлял ОСК с середины 2012 года. До этого он занимал пост генерального директора "Севмаша", а в 2009-2011 годах являлся гендиректором Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин". Сейчас, по сведениям СМИ, Дьячков находится в больнице. После выхода из больницы на пост руководителя ОСК он не вернется.

Слухи о возможной отставке президента ОСК и ряда топ-менеджеров корпорации появились в прессе еще в середине апреля. Сообщалось, что руководство ОСК было раскритиковано вице-премьером Дмитрием Рогозиным, курирующим российский ОПК. В частности, Рогозин возмутился срывом сроков строительства верфей на Дальнем Востоке, а также "мутными, перекрестными схемами совладения", через которые ОСК контролирует судостроительный завод в Астраханской области.

Тогда же, в апреле, источники газеты "Коммерсантъ" в качестве возможных преемников Дьячкова на посту руководителя ОСК называли директора департамента судостроительной промышленности Минпромторга Леонида Стругова и бывшего депутата Госдумы Сергея Шишкарева, который давно знаком с Рогозиным.

ОСК была создана в 2007 году, сто процентов акций корпорации принадлежит государству. На безе ОСК консолидировано более 70 процентов российских судостроительных мощностей. По данным ИТАР-ТАСС, сейчас ОСК готовится к реорганизации, в ходе которой будет разработана новая стратегия управления судостроительными активами и расширен штат руководителей.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю