Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Россия построит для Вьетнама тренажерный центр, имитирующий подводную лодку – "Известия"

RSS

Россия построит для Вьетнама тренажерный центр, имитирующий подводную лодку – "Известия" 10:16, 08 Май 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: wikipedia.org
Россия до конца года передаст Вьетнаму новейший цифровой тренажерный центр для подготовки экипажей ДЭПЛ проекта 06361 "Кило", которые Вьетнам закупил в России, пишут "Известия".

"Сейчас центр строится и собирается в Камрани, где расположена военно-морская база вьетнамских ВМС. Один из последних комплектов оборудования для него был отправлен в апреле", – отмечает газета.

Стоимость тренажерного центра производители не разглашают. По данным "Известий", сумма превышает стоимость одной ДЭПЛ класса "Кило".

Как сообщили "Известиям" участники проекта, "центр состоит из двух зданий. В одном из них размещен имитатор самой лодки, состоящий из порядка 30 отдельных тренажеров, объединенных в общую сеть. Эти тренажеры точно повторяют рабочие места подводников на настоящей лодке".

В другом здании расположен уникальный тренажер по отработке борьбы за живучесть. Здесь подводники будут учиться действовать в условиях задымления, гасить пламя различными средствами, а также покидать лодку через торпедный аппарат.

Для имитации реальных условий создан специальный бассейн с точной копией 533-мм торпедного аппарата и имитацией повышенного давления, пишут "Известия".

Руководитель проекта по созданию центра Юрий Сизов сообщил газете, что "в тренажерном корпусе будут размещены не только статичные имитаторы лодочного оборудования, но и динамический командный пункт, размещенный на подвижной платформе. Платформа двигается в трех плоскостях и позволяет передать реальную обстановку в море. Это очень важно для отработки действий экипажа, особенно в критических ситуациях".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю