Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3491: «Евросварка»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


Медведев: Масштабы перевооружения армии до 2020 года сравнимы с временами ВОВ

RSS

Медведев: Масштабы перевооружения армии до 2020 года сравнимы с временами ВОВ 10:28, 08 Май 2013
Текст: Взгляд
Масштабы запланированного до 2020 года перевооружения войск можно сравнить только с обновлением вооружений во время Великой Отечественной войны, считает премьер Дмитрий Медведев.

"До 2020 года у нас запланировано несколько крупных программ по перевооружению. Очень хорошо, что наш бюджет сегодня позволяет эти задачи решать. Сейчас у нас есть одна цель, которую мы реализуем и в рамках программы гособоронзаказа, и в рамках программы модернизации ОПК: довести уровень нового оружия в войсках до 70–75%, а по некоторым направлениям – до 100%", – сказал Медведев на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Красногорске, передает РИА "Новости".

"Это беспримерное перевооружение. Я думаю, что это можно сопоставить только с тем, что у нас происходило только во время войны и после войны. Я надеюсь, что мы все это реализуем, потому что это очень важно для обороноспособности нашего государства", – подчеркнул глава правительства.

Ранее сообщалось, что на модернизацию Вооруженных сил России до 2020 года может быть потрачено более 19 трлн рублей. За это время в ВВС России будет поставлено более 500 самолетов различных типов, более 1 тыс. вертолетов различных типов, более 200 новых систем ПВО, которые войдут в единый комплекс воздушно-космической обороны, новые истребители пятого поколения, новые самолеты дальней авиации.

Пятая часть всех средств, направленных на финансирование госпрограммы вооружения до 2020 года, руководством Минобороны будет направлена на развитие Войск воздушно-космической обороны. До 2020 года Войска ВКО получат около 100 космических аппаратов военного назначения.

Планируется поставить Войскам ВКО 28 полковых комплектов новейших ЗРС (зенитно-ракетных систем) С-400. Также в планах военного командования поступление на вооружение новейших ЗРС С-500, которое начнется с 2015 года.

Кроме того, принято решение о разработке 100-тонной жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, имеющей повышенные возможности по преодолению ПРО США. Новая ракета призвана заменить тяжелую баллистическую ракету Р-36М2 "Воевода", которая на Западе известна под именем "Сатана".

ВМФ в рамках программы перевооружения уже получил стратегический подводный крейсер нового поколения "Юрий Долгорукий" и ракету "Булава". Также ожидается принятие на вооружение еще трех кораблей этого класса (проект 955 "Борей").

Кроме того, запланировано принятие на вооружение 10 атомных субмарин проекта "Ясень".

Во Франции уже начато строительство первого корабля-дока класса "Мистраль" для ВМФ России, всего российский флот получит как минимум два таких корабля (еще два корабля пока под вопросом).

На вооружение Сухопутных войск до 2020 года поступят 10 бригадных комплектов ракетного комплекса "Искандер-М", две тысячи самоходных артиллерийских комплексов и орудий, более двух тысяч танков, а также свыше 17 тысяч единиц военной автомобильной техники.

Планируется передача Сухопутным войскам перспективной бронетехники: танка "Армата", бронетранспортеров "Бумеранг" и др.

Воздушно-десантные войска также получат новую технику. Одним из главных направлений является поступление на вооружение новой боевой машины десанта БМД-4М и создание на ее базе специальных машин, среди которых машина радиационной и химической разведки РХМ-5 и БТР "Ракушка".

Боевые возможности ВДВ увеличатся за счет разрабатываемых ЦНИИТОЧМАШ новых артиллерийских систем на базе 152-миллиметровых и 120-миллиметровых орудий. Перевооружение ими артиллерии планируется до 2020 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю