85+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2936: "51 ЦКТИС" Минобороны России; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


Главком ВМФ: Российский тренажер НИТКА заработает в 2014 году

RSS

Главком ВМФ: Российский тренажер НИТКА заработает в 2014 году 11:48, 13 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото: nr2.ru
Главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал Виктор Чирков заявил в воскресенье, что российский аналог уникального тренажера НИТКА (Саки, Крым) начнет функционировать в Ейске на рубеже 2013–2014 годов.

"Работы по строительству НИТКА в Ейске идут в соответствии с планом, хорошо и качественно. Сейчас идет подготовка к наладочным и настроечным работам. Я очень надеюсь, что тренажер будет введен в действие на рубеже 2013–2014 годов", – сказал главком, слова которого приводит РИА "Новости".

Напомним, в марте директор Спецстроя Григорий Нагинский сообщил, что аналог полигона НИТКА будет введен в эксплуатацию осенью текущего года.

"Глобально там строительные работы практически закончены. Думаю, что в августе – сентябре этого года там уже самолеты будут летать", – сказал Нагинский.

Ранее бывший на тот момент главнокомандующим ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий сообщил, что российский аналог НИТКА будет построен до 2020 года в городе Ейске, где создается центр подготовки летчиков морской авиации.

Авиационный комплекс НИТКА (НИТКА – наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) используется для подготовки летчиков палубной авиации.

Этот тренажер представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. Габариты летного поля эквивалентны габаритам летной палубы тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю