Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Индия приняла на вооружение патрульный самолет Poseidon

RSS

Индия приняла на вооружение патрульный самолет Poseidon 17:39, 16 Май 2013
Текст: Lenta.ru
Индия приняла на вооружение первый морской патрульный самолет Boeing P-8I Poseidon, сообщает The Times of India. По информации Jane's, самолет 15 мая приземлился на авиабазе Раджали в штате Тамилнад на юге Индии.

По словам вице-адмирала ВМС Индии Б.К. Вармы (B K Varma), самолеты Poseidon станут ключевым звеном в системе военно-морской разведки. Для повышения безопасности территориальных вод в Индии, отметил Варма, разрабатывается программа Maritime Domain Awareness (MDA), участие в которой примут 17 морских ведомств. В рамках программы, в частности, планируется зарегистрировать все рыболовецкие лодки и прочие суда, действующие в индийских водах.

Принятый на вооружение P-8I был куплен в рамках контракта от 2009 года на поставку восьми патрульных самолетов стоимостью 2,1 миллиарда долларов. Церемония передачи первого самолета представителям индийских ВМС состоялась в американском Сиэтле в декабре 2012 года. Ранее сообщалось, что в мае Индия в общей сложности получит три самолета Poseidon. Завершить поставку восьми самолетов планируется к 2015 году.

В ближайшее время Индия планирует докупить у США еще четыре "Посейдона" за миллиард долларов. В дальнейшем возможен контракт на поставку еще 12 машин.

Патрульный самолет P-8 разработан на базе пассажирского лайнера Boeing 737. Он выпускается в двух модификациях: P-8A для США и P-8I для Индии. P-8I развивает скорость до 907 километров в час и может преодолеть до 3,7 тысячи километров. Самолет вооружен противокорабельными ракетами AGM-84L Harpoon Block II, противолодочными торпедами Mk-54 и глубинными бомбами Mk-82, которые крепятся на шести внешних и пяти внутренних точках подвески.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю