Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Судостроительная фирма "Алмаз" приступила к строительству серии плавучих кранов для ВМФ России

RSS

Судостроительная фирма "Алмаз" приступила к  строительству серии плавучих кранов для ВМФ России 14:33, 17 Май 2013
Закладка головного (заводской № 900) из девяти плавучих кранов для вспомогательного флота России состоялась 17 мая на Судостроительной фирме "Алмаз" в Санкт-Петербурге.

Ранее стало известно, что санкт-петербургское ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" получило государственный заказ на строительство девяти морских самоходных плавучих кранов проекта 02960 грузоподъемностью 35-150 тонн.

Проект плавкрана разработан ЗАО "Спецсудопроект" (г.Санкт-Петербург) в соответствии с требованиями ВМФ России. Плавучий самоходный кран проекта 02960 предназначен для выполнения всех видов грузоподъемных работ, погрузки разрядных и обычных грузов на надводные корабли, подводные лодки и суда, выполнения работ по обтяжке цепей крепления плавучих причалов, установки и снятия рейдового оборудования, перевозки грузов на верхней палубе. Последний раз плавкраны поступали в состав вспомогательного флота еще во времена СССР.

Этот заказ позволит загрузить предприятие работой до 2017 года.

Морские самоходные плавучие краны будут строиться одновременно на двух площадках: ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз", Петровский пр., 26 и ОАО "Морской завод "Алмаз", Уральская ул., 19.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю