Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


ДЭПЛ "Калуга" будет передана флоту в июле нынешнего года

RSS

ДЭПЛ "Калуга" будет передана флоту в июле нынешнего года 10:24, 21 Май 2013
Центр судоремонта "Звездочка" передаст дизель-электрическую подводную лодку Б-800 "Калуга" проекта 877 Военно-морскому флоту в июле 2013 года. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в судостроительной промышленности.

Во второй декаде июня корабль выйдет в море для завершения программы заводских ходовых испытаний. Частично испытания корабля, прошедшего средний ремонт на "Звездочке", выполнялись еще в конце 2012 года, однако загруженность полигонов в Белом море заставила корабелов и заказчика перенести завершение испытаний "Калуги" на навигацию 2013 года.

"Калуга" прибыла на "Звездочку" для проведения среднего ремонта и модернизации в 2002 году. Ограниченные объемы финансирования государственной программы вооружения и приоритетность поддержания боеготовности атомных подводных сил не позволили Министерству обороны начать финансирование работ на "Калуге" ранее 2010 года. Все это время корабль находился на стапеле северодвинской верфи. Полномасштабные работы по возвращению ДЭПЛ в строй начаты корабелами "Звездочки" только в 2010 году.

Подводная лодка спроектирована в ЦКБ морской техники "Рубин" в Санкт-Петербурге. Подобные ДЭПЛ имеют полное водоизмещение - свыше 3 тыс. тонн, длину - 72,6 метра, скорость в подводном положении - 17 узлов, полную автономность - 45 суток, глубину погружения - 300 метров, экипаж - 57 человек, штатное вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм.

ДЭПЛ этого проекта предназначены для борьбы с надводными и подводными кораблями, постановки минных заграждений, ведения разведки. Они являются одними из наиболее малошумных российских серийных подводных лодок. 20 таких подлодок в экспортном исполнении было поставлено военно-морским силам иностранных государств.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю