Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Путин потребовал объяснить причины сбоев в заказах для ВМФ России

RSS

Путин потребовал объяснить причины сбоев в заказах для ВМФ России 10:33, 22 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото: dp.ru
Президент России Владимир Путин на совещании по развитию Объединенной судостроительной корпорации потребовал доложить ему о причинах срывов сроков при реализации проектов по военному судостроению.

"Сегодня прошу представить доклад о причинах сбоев в реализации проектов по военному судостроению, о том, что планируется сделать для их устранения", – заявил президент, передает РИА "Новости".

Глава государства напомнил, что в ОСК сконцентрированы серьезные финансовые, производственные и интеллектуальные ресурсы. "Однако по-прежнему сохраняются проблемы со сроками и качеством выполнения заказов, включая оборонные. В том числе неоправданно затягивается строительство и передача Военно-морскому флоту целого ряда атомных подводных лодок и надводных кораблей", – отметил Путин.

Напомним, об одном из самых громких случаев срывов сроков по контрактам для ВМФ России стало известно в марте. Тогда министр обороны Сергей Шойгу посетил "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС), где были сорваны сроки ремонта 14 кораблей и подлодок. Глава военного ведомства выразил возмущение тем, что "в течение шести лет экипаж, который сейчас состоит из 37 человек, вынужден быть при лодке, ничего не делая".

Тогда же Шойгу потребовал изменить порядок финансирования ремонта кораблей и подлодок. "Необходимо делать сначала инвентаризацию, а только затем производить финансирование, а не наоборот. Этот процесс необходимо подчинить логике", – сказал он.

Руководство ДЦСС, в свою очередь, обещало "сосредоточить усилия" на завершении затянувшегося ремонта кораблей Тихоокеанского флота, но не смогло объяснить причины срыва сроков ремонта.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю