Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Рогозин перевел оборонно-промышленный комплекс на ручное управление

RSS

Рогозин перевел оборонно-промышленный комплекс на ручное управление 11:32, 23 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото: rusplt.ru
Вице-премьер и председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве России Дмитрий Рогозин перевел на ручное управление весь оборонно-промышленный комплекс (ОПК), пообещав бороться с "расхлябанностью" и "безволием" не выполняющих свои обязанности должностных лиц.

"Нам в этом вопросе посредники не нужны", - сказал он, пообещав лично заниматься всеми сложными вопросами, связанными с развитием ОПК, передает РИА "Новости".

Вице-премьер отметил, что проблемы с исполнением гособоронзаказа сейчас есть, но они "не объективные, а субъективные". По его словам, основная проблема в людях, которые отвечают за эту сферу. "Они привыкли к работе рутинной, расхлябанной, и легкой прогулкой собираются пройти до исполнения к 2020 году государственной программы вооружений", - сказал Рогозин. Он заявил, что ничего такого не будет. "Сегодня я перевел в режим интерактива общение с регионами, провел оперативное совещание военно-промышленной комиссии и потребовал жесточайшим образом выполнять все сроки и цены, по которым промышленность договаривалась с министерством обороны", - сказал замглавы правительства.

Он отметил, что намерен заниматься конкретными проблемами и начнет с судостроения и судоремонта. "У меня впечатление, что речь идет просто о некоем бессилии, безволии конкретных должностных лиц, которых будем наказывать самым жестоким образом за любые отходы от сроков исполнения гособоронзаказа, и это не шутки", - сказал Рогозин.

Во вторник президент России Владимир Путин на совещании по развитию Объединенной судостроительной корпорации поручил Дмитрию Рогозину взять под личный контроль гражданское судостроение. Кроме того глава государства потребовал доложить ему о причинах срывов сроков при реализации проектов по военному судостроению.

В ОСК сконцентрированы серьезные финансовые, производственные и интеллектуальные ресурсы, но, несмотря на это "по-прежнему сохраняются проблемы со сроками и качеством выполнения заказов, включая оборонные. В том числе неоправданно затягивается строительство и передача Военно-морскому флоту целого ряда атомных подводных лодок и надводных кораблей", – отметил Путин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю