Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Минобороны может пересмотреть условия ряда контрактов с ОСК

RSS

Минобороны может пересмотреть условия ряда контрактов с ОСК 11:35, 23 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото: 19rus.info
Условия некоторых контрактов, заключенных ранее между Минобороны России и Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК), могут быть пересмотрены, заявил в среду заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Да, некоторые контракты могут быть пересмотрены", - сказал Борисов, отвечая на вопрос РИА "Новости" о том, могут ли быть пересмотрены условия некоторых контрактов, заключенных между Минобороны РФ и ОСК после проведения аудита.

"Если действительно будет подтверждение наших военных представительств, что текущее выполнение обязательств не вписывается в ранее оговоренные цены в пределах, которые определены законом, мы пойдем на увеличение либо уменьшение цен", - добавил замминистра.

Он напомнил, что серийные контракты на строительство восьми атомных подлодок типа "Борей" и семи типа "Ясень" заключенные ранее, будут реализованы к 2020 году как это и указано в условиях соответствующих контрактов. "Я не исключаю, что по мере реализации (соглашений) к 2015 году мы там будем смотреть и корректировать цены, но вопрос о корректировке сроков поставок этих атомных подлодок не стоит", - подчеркнул Борисов.

Президент России Владимир Путин 21 мая поручил новому главе ОСК Владимиру Шмакову провести аудит программ технического перевооружения предприятий корпорации, в том числе контрактов по гособоронзаказу, и доложить ему в трехмесячный срок.

Напомним, в начале мая президент Объединенной судостроительной корпорации Андрей Дьячков подал в отставку, не проработав на посту и года.

Отставке предшествовала резкая публичная критика руководства ОСК со стороны вице-премьера Дмитрия Рогозина и последовавший за этим приватный разговор Рогозина с Дьячковым, после которого последнему стало плохо.

В качестве возможных сменщиков Дьячкова в СМИ назывались, в частности, директор департамента судостроительной промышленности Минпромторга Леонид Стругов, бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев, гендиректор "Балтийского завода-судостроение" Александр Вознесенский и бывший спикер петербургского Закса сенатор Вадим Тюльпанов.

ОСК - крупнейшая судостроительная и судоремонтная компания в России, созданная в 2007 году. В ее состав входят девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий. В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Государству принадлежит 100% акций.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю